欢迎访问网站! 2018年06月19日 星期二
设为首页 | 加入收藏
您现在正在浏览: 首页 > 工作动态 > 内容详情

讲十九大“微党课” 促新时期新发展——局党委书记、局长左成业率队到直属单位调研工作

  • 发布时间: 2017-12-12
  • 浏览次数: 1157

住建城管党建信息

 

12

中共宜宾市住房城乡建设和城市管理局委员会

中共宜宾市住房城乡建设和城市管理局机关委员会

 

  20171212

讲十九大微党课  促新时期新发展

——局党委书记、局长左成业率队到直属单位调研工作

 

为抓好党的十九大精神在直属单位的宣传贯彻,切实倾听基层干部职工的心声,有力破解工作中面临的难题。123,局党委书记、局长左成业率党委副书记刘绍兵、纪检组长郭茂林、副局长邓晖、副局长李宗权和相关科室同志,利用周末休息时间到市建培中心、市白蚁所调研,宣讲党的十九大精神。

左局长一行首先来到市建培中心,看望慰问了干部职工,了解该单位的办公环境、教学环境情况。市建培中心党支部副书记、副主任陈阳汇报了该单位办公教学、事业单位分类改革、单位转型等情况。左局长结合十九大精神,从该单位面临的实际问题出发,为基层干部职工上了一堂学用结合的微党课。左局长强调:一是要充分肯定市建培中心近几年来的工作成绩。二是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,客观冷静地面对目前面临的形势,思想求新,勇挑重担,谋划发展,利用建筑业发展的巨大空间大力塑造本土工匠。三是要以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽工作,切实开展好下一步工作。要抓好十九大精神的学习宣传贯彻,将其作为当前和今后一个时期首要的政治任务和工作的主旋律。要认真研究我市出台的关于支持建筑业发展的相关政策、文件,拓展业务渠道,分门别类推出针对性强的培训服务,有力抓好培训工作。要坚定不移推进改革,促进改革与转型发展结合。要以高度的责任感,依法依规解决具体问题。同时,要一如既往地抓好党风廉政建设,进一步加强内部监督,强化制度建设。

随后,左局长一行来到市白蚁所。市白蚁所党支部书记、所长郭熙蒂作了工作汇报。左局长充分肯定了市白蚁所取得的工作成绩,白蚁所科研成果可圈可点,是行业的标杆、系统的榜样。但同时,也要看到在内部管理、队伍建设上的不足。结合党的十九大精神在基层落地落实,左成业局长强调:一是新时代面临新形势,要正确认识改革是为了加强工作,单位从以科技力量为主逐步变为以政府力量为主,工作并没有削弱而是进一步加强,要认识到白蚁防治不仅是技术性工作,更是民生工程。二是以十九大精神为指导,认真开展下一步工作。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,提升政治站位,加强理论学习,特别是年轻技术骨干的学习教育。要乘势前进,在原有的科研基础上增强专业性单位的核心能力,总结好的做法,发现薄弱环节,把工作推上新的台阶。要加大科普宣传,形成全社会共同参与、共同支持的局面。三是切实抓好党风廉政建设,要健全工作机制,筑牢防范意识,堵住监管漏洞,形成风清气正的工作环境。

党委副书记刘绍兵、纪检组长郭茂林、副局长邓晖、副局长李宗权分别结合所分管的工作在调研会上提了工作要求。