欢迎访问网站! 2018年08月19日 星期日
设为首页 | 加入收藏
您现在正在浏览: 首页 > 工作动态 > 内容详情

市住建城管局党委召开住建城管系统中心组理论学习会议

  • 发布时间: 2017-12-13
  • 浏览次数: 1197

住建城管党建信息

 

11

中共宜宾市住房城乡建设和城市管理局委员会

中共宜宾市住房城乡建设和城市管理局机关委员会

 

  20171212

市住建城管局党委召开住建城管系统

中心组理论学习会议

 

128下午,市住建城管局党委召开住建城管系统中心组理论学习会议。会议明确了以认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期我局的首要政治任务,认真按照市委、市委组织“先学一步,学深一层”的要求抓严、抓实、抓出成效。同时,还就如何抓好2018年主要工作和深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作,进行了讨论研究。

会上,讨论通过了《中共宜宾市住房城乡建设和城市管理局委员会关于认真学习贯彻十九大精神的通知》,会议要求全局广大党员干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,充分认清学习贯彻好十九大精神,对指导当前和今后工作具有重大而深远的意义,要组织全体党员干部认真学习、领会、贯彻。

2018年是十九大开局之年,也是住建城管合二为一之后,打基础出成绩的关键之年”。会上,党委书记左成业循循善诱,不断引导大家积极发言。各直属单位和机关各科室负责人立足本职工作,在强化机关建设方面,着重对理顺机关职能职责,管好用好干部队伍进行了重点分析;在2018年全年工作以及加快建设区域中心大城市整体推动工作方面,就如何强化自身建设,抓好住建城管中心工作以及当好市委、市政府参谋助手的准确定位上进行了全面分析和重点讨论。

在听取了同志们的讨论发言后,左书记就如何抓好年终工作,为明年开好头进行了总结发言,他强调大家一定要高度重视抓好岁末年初各项工作的重要性:

一是全局党员干部要以深入学习贯彻党的十九大会议精神和习总书记系列重要讲话为总纲,把学习活动和党建示范创建活动结合起来,把创建活动搞好、搞扎实、搞出成绩。

二是召集本系统区县负责同志召开一次座谈会,就执法体制改革工作进行专题研究,切实解决谁来干、怎么干的问题,并形成会议纪要报告市委、市政府和主要领导。

三是进一步理清工作职能职责,做到上情下达,形成合力,以时不我待的工作干劲做好岁末年初各项工作,为年底工作压实责任,为年初工作开个好头做好铺垫。

委员们对左书记的总结表示高度赞同,纷纷表示将严格按照党委会形成的会议决定抓好落实,为住建城管系统全面建设实现跨越式发展做出应有的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宜宾市住房城乡建设和城市管理局召开党委中心组理论学习会议IMG_20171208_160119

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

左书记组织学习文件

宜宾市住房城乡建设和城市管理局召开党委中心组理论学习会议IMG_20171208_144918

左书记引导发言


 

宜宾市住房城乡建设和城市管理局召开党委中心组理论学习会议IMG_20171208_143526

参会人员积极发言