欢迎访问网站! 2018年06月19日 星期二
设为首页 | 加入收藏
您现在正在浏览: 首页 > 工作动态 > 内容详情

统一思想 提高认识 强力推进我市城管执法体制改革工作

  • 发布时间: 2017-12-18
  • 浏览次数: 2119

住房城乡建设和城市管理信息

 

129

宜宾市住房城乡建设和城市管理局        20171216

统一思想  提高认识

强力推进我市城管执法体制改革工作

——市住建城管局召开全市城管执法体制改革座谈会

 

为全面贯彻落实《中共四川省委 四川省人民政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》(川委发〔20175号)及<中共宜宾市委、宜宾市人民政府关于印发《宜宾市深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案》的通知>(宜委发〔201734号)文件要求,统筹推进宜宾市城管执法体制改革工作, 1215日上午,市住建城管局在局八楼会议室召开全市城管执法体制改革座谈会,各县(区)住建城管局、翠屏区城管局、临港区行政执法支队、宜宾县城管办负责城管执法体制改革工作的分管领导及工作人员30余人参加了会议。市住建城管局刘绍兵书记、邓晖副局长及相关科室参加了会议。

会上,各县(区)汇报了贯彻落实宜委发〔201734号文件的有关情况及2017年年底必须完成的六项工作任务(1+5)的推进情况、存在的困难及拟解决问题的措施。

刘绍兵书记就各县(区)的工作开展情况一一作了点评,强调各单位要统一思想,提高认识,以宜委发〔201734号为依托,积极争取各县(区)主要领导对城管执法体制改革工作的支持,协调相关部门如期完成各项改革任务。

邓晖局长就如何更好地贯彻落实城市执法体制改革工作作了三点具体要求:一是要求各县(区)要以贯彻落实市委34号文件为中心,搭建好县(区)主要领导牵头的工作平台、明确牵头部门、责任部门、落实具体工作任务,倒排时间节点,确保顺利完成今年必须完成的六项(1+5)工作任务;二是建立健全相关工作机制,确保城市执法体制改革工作落到实处,推动城市管理走向城市治理,实现城市让生活更美好更舒适的目标;三是要强化正面宣传、把握正确舆论导向,树立城管执法队伍良好形象。