欢迎访问网站! 2018年07月18日 星期三
设为首页 | 加入收藏
您现在正在浏览: 首页 > 工作动态 > 内容详情

积极开展督促检查,认真开展环保督察后续整改工作

  • 发布时间: 2017-12-19
  • 浏览次数: 1268

住房城乡建设和城市管理信息

 

130

宜宾市住房城乡建设和城市管理局        20171216

积极开展督促检查,认真开展环保督察后续

整改工作

 

为认真推进环保督察后续整改工作,市住建城管局业务科室在20171215对南溪区、长宁县垃圾填埋场环保督察问题的整改进展情况进行了督促、检查。

检查人员在检查长宁垃圾填埋场时,该县的垃圾填埋场已在91日起完全停止使用(生活垃圾已运输至海诺尔垃圾焚烧发电厂进行焚烧处置),管理比较规范,场区环境整洁有序。扩能升级的渗滤液处理设施相关设备已基本安装到位,正在进行调试前准备(主要是完善与环保部门的在线联网监测),预计12月底投入试运行;目前在用的渗滤液处理设施因出水端设备有故障,进水量与出水量相差较大,正在维护,预计本月底完成维护;扩能升级后的渗滤液处理设施和目前在用的渗滤液处理设施正常运行后,日处理能力将达到100120吨左右。

长宁县重视垃圾填埋场的环保整治,已提出垃圾填埋场封场工作初步方案。为降低填埋场垃圾堆体高度消除相关安全隐患,将从现垃圾填埋场复挖6万吨左右的垃圾转运至海诺尔垃圾焚烧发电厂处理,预计2018年上半年能完成该项工作,计划20187月启动封场工作,2019年底前全面完场。

检查人员在检查南溪垃圾填埋场时,该区垃圾填埋场已基本停用,但需进一步加强垃圾填埋场日常管理,及时落实除臭灭蝇、碾压覆土等措施,目前还有大量倾倒的暴露垃圾未进行碾压覆土。其渗滤液处理厂扩能升级改造涉及的有关土建、设备安装等已基本完成,目前正在进行设备的调试并试运行,预计20182月底能投入正式运行,日处理能力将达到80100吨左右。南溪区垃圾填埋场封场工作已按计划启动,预计20182月中旬完成填埋场封场工程的环境影响评价、3月底完成填埋场封场等工作。

检查人员在对长宁、南溪进行检查时,分别要求两个区县要进一步细化措施,加快对中央环保督察交办问题的整改,确保有关工作按计划高质量完成。