欢迎访问网站! 2018年01月21日 星期日
设为首页 | 加入收藏
您现在正在浏览: 首页 > 工作动态 > 内容详情

压实基层强化管理 确保今冬明春安全

  • 发布时间: 2017-12-22
  • 浏览次数: 731

住房城乡建设和城市管理信息

 

132

宜宾市住房城乡建设和城市管理局        20171221

压实基层强化管理  确保今冬明春安全

——宜宾市今冬明春市政公用基础设施养护管理及安全会议召开

 

微信图片_20171221104443为进一步规范和加强我市市政公用基础设施养护管理及安全工作,推动行业健康发展,确保人民群众生命财产安全、公共安全和社会稳定,切实提高我市市政公用基础设施养护管理行业管理人员和从业人员的安全意识和业务水平,规范市场确保安全。我局于20171219在宜宾市委党校401教室召开了宜宾市今冬明春市政公用基础设施养护管理及安全工作会议。各区县燃气行业管理部门和市政基础设施养护管理部门的分管领导和科(股)室负责人及燃气企业安全技术具体负责人(安全部长)、养护单位负责人以及我局城市建设科、行政审批科、发展策划科、风景园林科的科室负责人参加,会议人员共计136人。

QQ图片20171221104755会上发展策划科、风景园林科、行政审批科、城市建设科负责人就市政公用基础设施养护管理、安全、建设、审批、招商、融资等从各自科室职责作了建设性发言。特别强调三分建设,七分管理真正落到实处,市政公用基础设施养护管理机构建设,建立健全执法队伍,加强执法力度,强化资料信息化管理,实现市政基础设施维护工作高质量、高效率、低干扰、低污染,切实提升城市形象。

市住建城管局副局长李宗权同志就全市市政公用基础设施养护管理及安全工作作了要求。首先通报了国务院安全检查组来我市的检查情况,明确要求要高度重视管理工作,工作重心在落实,明确责任制度,做到定人、定时、定措施及时整改安全隐患,必须建立台账,落实整改,形成闭环。特别强调元旦、春节即将到来,要加大人力、物力的投入,切实加强今冬明春安全检查,营造安全和谐的环境,确保节日安全。