欢迎访问网站! 2018年07月18日 星期三
设为首页 | 加入收藏
您现在正在浏览: 首页 > 工作动态 > 内容详情

召开建筑企业合作共赢推进会

  • 发布时间: 2017-12-28
  • 浏览次数: 1409

住房城乡建设和城市管理信息

 

133

宜宾市住房城乡建设和城市管理局        20171228

召开建筑企业合作共赢推进会

 

1221,市住建城管局在市委党校江南会堂召开宜宾市本地企业与外地企业合作共赢推进会。各区县(含临港开发区)住建城管局局长、分管招投标和建筑业的副局长、房管局局长,市城建集团、市清源水务公司、局有关科室及有关直属单位负责人,市住建城管局局长左成业、副局长汪序、邓晖,市房管局副局长张叙宜参加会议。会议由市住建城管局副局长汪序主持。

会上,市住建城管局副局长邓晖通报全市建筑业发展形势与任务,市房地产管理局副局长张叙宜通报全市房地产业发展情况,要求各地房地产开发企业要加强与本地建筑企业合作。会议听取各区县介绍今年建筑业发展情况,翠屏区交流了本地建筑企业与外地企业合作承建PPP项目、奖励房地产企业使用本地建筑企业经验,临港开发区交流了引进外地建筑央企、国企的经验。

左成业局长在讲话中充分肯定各区县对建筑业发展所采取创新性、卓有成效政策措施,全市建筑业呈现较高速度增长,预计2017年建筑业总产值完成343.8亿元,增长31.6%。分析当前面临问题和机遇,建筑产值总量与我市经济总量相当的市相比仍然偏小,市政府下达目标任务也未完成,特别是我市建筑企业数量多、资质低、实力差、竞争力弱等问题。同时,各级党委政府持续出台扶政策,全市上下形成加快发展建筑业共识,建设工程投资总量增长,新办企业增长较快等机遇。

左成业局长强调,要着力做好四抓:一是坚持抓发展是第一要务。通过抓项目推进、企业做大做强、队伍建设、引进企业,促进建筑业发展壮大;二是抓好政策服务。继续贯彻落实市、县、区政府已经出台行之有效的扶持政策措施,特别是招标、引进企业和奖励投资企业等政策,并继续探索研究出台新的政策措施;三是抓好统筹。统筹抓好行业引领,抱团发展指导;统筹协调各职能部门,凝聚力量共同推进;统筹平衡区县之间、外地与本地企业之间关系,推进有序竞争;四是抓好统计。做好应统尽统,真实有效。最后要求各区县要做好今年建筑业发展工作总结和明年工作谋划。