欢迎访问网站! 2018年01月21日 星期日
设为首页 | 加入收藏
您现在正在浏览: 首页 > 工作动态 > 内容详情

翠屏城管:“三加”模式,巩固创卫成果

  • 发布时间: 2018-01-02
  • 浏览次数: 650

住房城乡建设和城市管理信息

 

136

宜宾市住房城乡建设和城市管理局        20171230

翠屏城管:“三加”模式,巩固创卫成果

 

为持续巩固国家卫生城市创建成果,纵深推进城乡环境综合治理,近期,翠屏区城管局推行“城管+公安”、“车巡+步巡”、“人防+技防”的“三加”模式,进一步加大城市管理巡查、执法力度,提升城市管理水平,着力推进依法治理,取得了城市管理与城管执法“双轮驱动”的效果,受到了社会广泛好评。

“城管+公安”,全程保障执法。实施早晚间集中整治、白天各街道(镇)大队属地分散管理、公安城管联合执法相结合的工作机制,法制化管理市容秩序。组建了城市管理治安大队,抽调正式民警8名,新招聘20名警辅(协管员)充实到城市管理治安大队。2017年,累计配合开展联合执法活动300余次,处理阻碍城管执法当事人80人(其中:拘留10人,罚款1人,训诫69人)。有效地保证了城管部门执法活动的顺利进行,促进了城管执法和群众关系的融合。

7BT[ERD70BAVXW9Q`3Z{G7J mmexport1513214938244

“车巡+步巡”,提升执法水平。创新“车巡+步巡”的巡查方式,确保第一时间发现问题、解决问题,分白班和夜班两班轮换,常态开展城市管理联合执法,保持城管执法的连续性和高压态势。2017年,保障各类现场会召开60余次,各级领导调研100余次;取缔各类占道经营2.5万余处;拆除违法建筑293处,14.3万余平方米;清理小广告及牛皮癣3万余处。同时,先后组织开展了校园周边环境、夜间占道经营、噪音油烟、扬尘污染、违法建筑拆除等系列集中整治,有力遏制了各类城市乱象,巩固了创国卫成果。在全市每月巩固国家卫生城市考核中排名前列;在全市城乡环境综合治理“双十”考评工作中,已获得“十佳”镇(街道)4个,“十佳”村(社区)2个。

mmexport1513214989279 mmexport1513214800923

“人防+技防”,打造智慧城管。在加大执法队员日常巡查的基础上,积极推进数字化监控资源的整合,充分发挥区数字化城管中心的指挥作用,认真做好数字化案件接收、派遣、协调、跟踪落实等各项工作,确保“第一时间发现问题、第一时间处理问题、第一时间解决问题”,实现“管理区域网格化,管理内容数据化,部件和事件处置精细化”的“三化”目标。全年,共受理案件7.5万余件,处置案件7.1万余件,处置率94.7%,有力提升了城市管理效率和水平。