欢迎访问网站! 2018年07月18日 星期三
设为首页 | 加入收藏
您现在正在浏览: 首页 > 工作动态 > 内容详情

我市两家建筑企业被评为全省对外拓展先进企业

  • 发布时间: 2018-01-24
  • 浏览次数: 655

住房城乡建设和城市管理信息

 

9

宜宾市住房城乡建设和城市管理局          2018124

我市两家建筑企业被评为全省对外拓展先进企业

 

日前,四川省对外开拓先进企业和优秀个人表彰大会在成都举行。省住房城乡建设厅厅长何健、商务厅副厅长张英到会讲话。大会表彰了全省100家对外拓展先进企业、100名优秀企业经理和100名优秀项目经理。我市正一集团、添宝建筑集团,刘红军(正一集团董事长)、冯应明(添宝建筑集团法人代表)榜上有名。据悉,这是我省首次对建筑业企业对外拓展予以表彰奖励。

按照省住房城乡建设厅表彰文件要求:各地对受表彰的企业和个人在市场准入、招标投标、信用评价等方面制定相应激励政策,在企业资质升级、增项和在从事工程技术管理人员职称评定、职业资格认定等方面予以支持。

省住房城乡建设厅何健厅长在表彰大会上要求:要围绕实施建筑强省战略目标,继续实施走出去战略,要针对性研究新情况、解决新问题,积极构建走出去企业利益维护机制和综合服务平台,提供优质服务;加强与一带一路沿线国家对接,帮助企业进行项目洽谈,拓展境外市场。各建筑业企业要抓住国家实施一带一路战略机遇,主动走出去,通过靠大联强大力拓展境外和省外市场,促进全省建筑业发展迈上新台阶。

近年来,在市委、市政府的鼓励和关心下,我市相继出台支持企业走出去的奖励政策,建筑企业对外拓展工作有一定实效。据统计,2017年,我市省外建筑产值20.4亿元,增长52.3%,占总产值的5.9%