欢迎访问网站! 2018年07月18日 星期三
设为首页 | 加入收藏
您现在正在浏览: 首页 > 工作动态 > 内容详情

数据说话 制度护航

  • 发布时间: 2018-01-16
  • 浏览次数: 524

住房城乡建设和城市管理信息

 

8

宜宾市住房城乡建设和城市管理局          2018116

数据说话  制度护航

 

2014年以来,宜宾职业技术学院数字化城管案件办理工作在全市范围内排名较低,校园环境卫生和设施管护水平滞后,影响我市国家级卫生城市的创建和城乡环境治理水平。为彻底扭转被动局面,提高数字化城管案件办理水平、营造良好的学习生活环境,近三年来,宜宾职业技术学院在以下几方面做足文章,成效明显。

一、高度重视,完善组织体系

成立了以主要领导担任组长,分管领导任副组长,各系部、处室负责人为成员的校园环境卫生综合治理领导小组,下设小组办公室,设在后勤服务中心,负责联系和处理数字城管及校园环境治理工作,并增设专职人员具体协调和办理数字化城管案件。

二、对照标准,完善办理机制

制定《宜宾职业技术学院数字城管案件处理办法》,明确规定数字城管案件的办理程序,强化案件办理时效要求,按照《宜宾市数字化城管案件办理时限标准》,结合实际明确“小件”不超过4小时,“大件”不超过8小时完成的原则办理回复,确保每一案件得到高质量、高标准办结。

三、逗硬奖惩,完善考核机制

一是对案件办理不到到位的部门和人员进行督促整改和考核,并将考核结果按月进行统计,考核结果纳入部门及个人年度考评,并与个人年终绩效工资挂钩。二是按部门划分日常管理区域,签订目标责任书,纳入年终部门工作考核。

四、齐抓共管,完善宣传机制

加大宣传力度,把校园环境卫生治理和数字化城市管理工作的相关内容融入课堂教学和系部活动,在师生中广泛开展文明卫生常识和创卫知识的普及培训工作,转变观念,养成良好的卫生生活习惯,加快校园环境卫生治理工作进程。

通过一系列管用有力的工作举措,2017年宜宾职业技术学院数字化城管案件共交办7件,同比减少70件,结案7件,结案率达100%。按期结案7件,按期结案率达100%,同比提高12.99%。案件发案率明显降低、办结率明显提高,案件办理质量得到有效提升。校园内环境得到极大提升。