欢迎访问网站! 2018年02月18日 星期日
设为首页 | 加入收藏
您现在正在浏览: 首页 > 工作动态 > 内容详情

高度重视 措施有力 切实做好数字化城管案件办理工作

  • 发布时间: 2018-01-17
  • 浏览次数: 274

住房城乡建设和城市管理信息

 

7

宜宾市住房城乡建设和城市管理局          2018116

高度重视  措施有力  切实做好数字化城管

案件办理工作

 

今年以来,翠屏区工商局切实加强数字化城管办理工作,在机制建设、经费保障、人员管理等方面狠下功夫,有效提高了数字化案件的办理效率和水平,成效显著。

一、领导重视,完善案件考核机制

局长亲自挂帅,市场监管股股长具体负责日常组织工作,选派工作纪律性强、责任心强的同志专项负责,并把此项工作列入重要日程,制定了《翠屏区工商局数字化城管考评方案》,将各个工商所数字化考核得分作为年终重要考核指标。

二、兢尽职守,健全案件办理机制

建立了数字化管理的机关、所、市场三级管理平台。局数字化城管办公室工作人员全年365天无休,尤其节假日实行局领导轮换带班制、24小时值班制,保障了数字化城管工作的顺利开展。每天,数字化城管办公室工作人员实时关注数字化城管网络平台,及时接收案件,并向各工商所和市场业主转达指令,限时办结,并做好信息反馈工作,有效提高了数字化城管的案件办理质量。

三、加强培训,提高案件办理水平

为切实做好数字化城市管理工作,翠屏工商局建立了培训考核制度,开展数字化城市管理岗位练兵活动,对工作人员进行电脑和手机操作、业务技能、系统故障排除等培训,并建立了由机关干部、各工商所分管所长和市场业主组成的翠屏区农贸市场工作微信群,逐步建立沟通快捷、分工明确、责任到位、反应快速、处置及时、运转高效的运行模式,提高了工作效率和质量,保证该局数字化管理平台各项工作顺利进行。

2017年翠屏区工商局共办理数字化城管案件2553件,结案2553件,结案率达100%,案件办理质量和农贸市场管理水平领先其它区县工商系统。