欢迎访问网站! 2018年07月18日 星期三
设为首页 | 加入收藏
您现在正在浏览: 首页 > 工作动态 > 内容详情

及时贯彻 狠抓落实 努力建设区域中心大城市——宜宾市住建城管局党委召开第三次中心组理论学习(扩大)会

  • 发布时间: 2018-07-06
  • 浏览次数: 153

住建城管党建信息

 

23

中共宜宾市住房城乡建设和城市管理局委员会

中共宜宾市住房城乡建设和城市管理局机关委员会

 

   201876

及时贯彻  狠抓落实  努力建设区域中心大城市

——宜宾市住建城管局党委召开第三次中心组理论学习(扩大)会

 

IMG_20180625_143938625下午,市住建城管局党委在八楼会议室召开第三次中心组理论学习(扩大)会,会议专题传达学习了彭清华书记来宜视察讲话精神和刘中伯书记在全市深入贯彻省委书记彭清华来宜视察调研重要指示精神学习班上的讲话精神。会议由局党委书记、局长左成业主持,全体副县级以上在家干部参加学习,局机关全体党员和直属单位副科级以上领导列席学习。

会上,左局长领学了清华书记来宜调研讲话精神中关于新时代宜宾工作总体要求、发展的重要使命、发展的战略定位、发展的方法路径等六个方面的内容。清华书记来宜调研讲话精神给宜宾发展作了符合实际、科学合理的战略布局,指出宜宾要走生态优先、绿色发展之路,以供给侧结构性改革为主线,产业转型升级为重点,结合交通、资源等优势,深化地区合作,做好“三篇大文章”,构建现代化经济体系,建设成为川渝滇黔结合部区域经济中心和四川南向开放枢纽门户,担起筑牢长江上游生态屏障、维护国家生态安全的重任。

随后,左局长领学了刘中伯书记在全市深入贯彻省委书记彭清华来宜视察调研重要指示精神学习班上的讲话精神,主要内容:一是要求坚定以习近平总书记对四川工作重要指示和清华书记来宜视察调研重要指示精神为统揽,结合宜宾人口、交通、资源、产业等优势,抢抓机遇,扎实抓好各项重点工作落地落实。二是从经济、产业结构、微腐败等十个方面剖析宜宾的短板和不足。三是提出产业发展、合作开放、改革创新等15个方面的发展要点,为推动宜宾各项事业超常规、跨越式、高质量发展提供方向。四是始终坚持全面从严治党,从政治建设、班子队伍建设、人才队伍建设、党风廉政建设、基层组织建设五个层次抓,加快建设政治坚定战斗力强的党建示范市,巩固发展良好政治生态。

最后,左局长提出了贯彻落实意见及要求:一是我局全体党员干部要认真学习和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及来川视察讲话精神、彭清华书记来宜视察讲话精神、中伯书记在学习班上的讲话精神,结合“大学习、大讨论、大调研”,统一思想、明确任务、积极思考,围绕市委的贯彻意见提出住建城管局的贯彻落实意见,着实为打造区域中心大城市作出更大的贡献。二是我们要以清华书记和中伯书记讲话精神为指导,对照“时间过半,任务过半”,对出现的短板和不足,要及时查找问题症结,对症下药,进一步提升住建城管局的整体能力。三是各领导干部要不断加强自身建设,杜绝虚度光阴,切实做到“转作风、抓落实、树形象、做表率”,要做敢作为、敢担当的新时代好干部。