欢迎访问网站! 2018年07月18日 星期三
设为首页 | 加入收藏
您现在正在浏览: 首页 > 工作动态 > 内容详情

深入镇村了实情 现场研究解难题

  • 发布时间: 2018-07-02
  • 浏览次数: 124

住房城乡建设和城市管理信息

 

110

宜宾市住房城乡建设和城市管理局          2018629

深入镇村了实情  现场研究解难题

 

623,市住建城管局局长左成业利用周末时间,率队到市、县住建城管局对口帮扶村屏山县龙华镇中埂村、复兴村开展定点帮扶工作。

在中埂村,左成业局长与龙华镇党委政府、中埂村村两委、中埂村驻村工作组进行了座谈,宣讲了彭清华书记到宜重要讲话精神,充分肯定了中埂村的扶贫工作并就下步工作开展提出了具体的指导意见。一要对照户脱贫、村退出标准,找到对标差距、突出薄弱环节、明确目标任务、形成工作清单、细化工作举措、倒排任务工期,扎实推进脱贫攻坚工作;二要因地制宜、尊重民意、统筹建设,以聚居点为抓手,切实解决贫困群众安全住房保障问题,屏山住建城管局要加强业务指导;三要着眼长远、积极探索、多措并举、科学谋划好产业发展,促进群众和集体经济持续稳定增收,把贯彻绿水青山就是金山银山纳入产业发展,充分发挥致富带头人示范效应正能量带动作用,市、县、镇、村共同完成中埂村脱贫奔康任务。

会后,左局长入户走访慰问了花椒坪、彭家山结对帮扶贫困户,查看了中埂村特色水产养殖基地和花椒坪拟建聚居点选址现场。针对中埂村花椒坪聚居选址点发电厂引水渠渗水隐患问题,明确市住建城管局勘查设计科牵头,协调202地质专家到现场查勘,提出专业指导意见。屏山县委副书记秦孟刚、龙华镇党委书记何林军、屏山县住建城管局局长连泽军及两村相关人员陪同参加。

副局长李宗权、总工程师谢松、副县级领导邓勇及局机关有关科室参加了定点帮扶工作。在复兴村,李宗权副局长、谢松总工程师、副县级领导邓勇和相关科室同志看望慰问了对口帮扶贫困户,了解生产、生活情况,帮助解决贫困户的困难。

当前,正是复兴村巩固提升和中埂村全力增收的攻坚阶段, 左局长一行走访慰问和现场调研,极大鼓舞了一线扶贫干部士气,给两村村两委、驻村工作组和贫困户树立了坚定的信心和决心。两村村两委和驻村工作组表示,将全力以赴,为复兴村巩固提升和中埂村加快脱贫奔康贡献力量。