欢迎访问网站! 2018年07月18日 星期三
设为首页 | 加入收藏
您现在正在浏览: 首页 > 工作动态 > 内容详情

市住建城管局“六到位”扎实推进定点帮扶工作

  • 发布时间: 2018-07-03
  • 浏览次数: 135

住房城乡建设和城市管理信息

 

111

宜宾市住房城乡建设和城市管理局          201872

市住建城管局“六到位”扎实推进定点帮扶工作

 

今年以来,市住建城管局按照市委、市政府和市脱贫攻坚办、市直机关工委对定点帮扶精准扶贫精准脱贫工作部署,立足一超六有一低五有目标,精心组织、强化措施,坚持六个到位扎实推进精准扶贫工作。

一是组织领导到位。局党委主动担当,主动作为,把脱贫攻坚作为头等大事来抓,多次党委会研究干部到村,帮扶计划和帮扶措施等,做到把扶贫工作放在心上、抓在手上,把精准扶贫作为中心任务、重要抓手,以精准扶贫促进定点帮扶村经济社会发展。

二是思想认识到位。多次组织机关及局属单位职工进行培训,以认真学习精准扶贫相关文件,相关制度,驻村第一书记现场授课的方式,提升职工脱贫攻坚工作中的能力,让机关职工准确掌握脱贫攻坚工作要领、基本方法、任务目标。

三是驻村人员到位。严格遵守第一书记派遣相关规定,下派两名优秀的同志任第一书记长期在村,在工作上、生活上关心支持驻村干部,按规定落实了交通、伙食补助等费用,帮助解决实际困难和问题,确保选派干部在帮扶村住得下、待得住、干得好。

四是帮扶资金下拨到位。今年,我局在自有资金紧张的情况下,缩减其它开支,划拨资金45万元到定点帮扶村,帮助解决基础设施,产业发展等相关问题,切实有效地帮助帮扶村摆脱贫困,走上富民强村之路。

五是结对帮扶到位。我局从局领导、机关各科室和局属单位班子成员多次积极深入群众,入户帮扶,精准掌握帮扶对象实际情况,对帮扶对象做到底数清,情况明;做到了所有干部职工结对帮扶建档立卡贫困户全覆盖,做到脱贫无死角。

六是基础设施建设推进到位。经各方努力,我局对口帮扶村屏山县龙华镇复兴村、中埂村,太平乡易子村已建好1+6活动中心,通村公路、生产耕作道已建设到位,人饮工程复兴村、易子村已建设完成。

目前,我局三个定点帮扶村中,屏山县龙华镇复兴村、太平乡易子村已实现村退出进入巩固提升阶段,屏山县龙华镇中埂村正在按脱贫计划有序推进中。