欢迎访问网站! 2018年07月18日 星期三
设为首页 | 加入收藏
您现在正在浏览: 首页 > 工作动态 > 内容详情

我市召开2018年全市爱国卫生及卫生创建培训会

  • 发布时间: 2018-07-06
  • 浏览次数: 141

住房城乡建设和城市管理信息

 

115

宜宾市住房城乡建设和城市管理局          201876

我市召开2018年全市爱国卫生及卫生创建

培训会

 

为进一步加强全市爱国卫生工作,切实提高卫生创建水平,提升各级爱卫队伍业务能力,按照2018年省爱卫办工作要点和我市爱国卫生工作计划,2018627,我市在长宁县职业高级中学聚贤厅会议室组织召开了2018年全市爱国卫生及卫生创建培训会。市住建城管局副局长张凤楼,长宁县政协副主席周小雨,市住建城管局爱卫科和健康教育所相关负责人,长宁县卫计局相关负责人和各区县(含临港开发区)爱卫办副主任、爱卫股股长,2018年申报创建国家级、省级、市级卫生乡镇的70个乡镇的政府分管领导等120余人参加培训会。培训会由市住建城管局副局长张凤楼主持。

长宁县政协副主席周小雨代表长宁县人民政府致欢迎词;市住建城管局爱卫科和健康教育所相关负责人分别就新时期爱国卫生工作的主要内容,我市存在的主要问题和发展机遇,爱国卫生创建标准、评审程序及办法、创卫资料,病媒生物防制、食品安全饮用水、公共卫生、传染病防治、医废处理以及健康教育等方面进行了专题培训。

最后市住建城管局副局长张凤楼就全市爱国卫生及卫生创建工作提出了三点要求:一是要提高站位。市、区县爱卫部门和卫生创建乡镇要清醒认识创卫是环境保护的需要,是实现乡村振兴的需要,是为人民群众创造良好的工作、学习、生活环境的需要,是进一步密切党和政府同人民群众联系的需要。二是要熟悉业务。各创建乡镇要熟悉创卫标准,要弄明白为什么创和怎么创的问题,同时各区县爱卫办加强业务指导和督查。三是强力推进。行胜于言,吼破嗓子不如甩开膀子,工作推进关键在于实干和落实,会后各区县和创卫乡镇要对照标准、迅速启动、有力推动,保证创卫工作质量。区县爱卫办对本辖区内的创卫乡镇要开展一次全面督查,715前完成,对每个乡镇要开具问题清单,并将督查情况报市爱卫办;市爱卫办于811前组织人员对今年申报卫生创建乡镇进行一次全面督查,重点督查区县爱卫办发现问题的整改情况,确保问题整改落实。