欢迎访问网站! 2018年07月18日 星期三
设为首页 | 加入收藏
您现在正在浏览: 首页 > 工作动态 > 内容详情

我市召开2018年全市健康城市(县城)健康村镇建设现场培训会

  • 发布时间: 2018-07-09
  • 浏览次数: 189

住房城乡建设和城市管理信息

 

114

宜宾市住房城乡建设和城市管理局          201876

我市召开2018年全市健康城市(县城)

健康村镇建设现场培训会

 

@8GW$523%{$S%`GQSL25Q102018627下午,宜宾市健康城市(县城)健康村镇建设现场培训会在长宁县城召开。市住建城管局副局长张凤楼和爱卫科科长赖晓东、副科长高勇,市健康教育所所长杨小平及相关人员,各区县爱卫办副主任、业务股长,长宁县健康教育所全体人员,翠屏区高店镇、长宁县井江镇、江安县水清镇、兴文县莲花镇等全市15个已创建国家卫生乡镇的分管领导参加了此次会议。会议由市住建城管局副局长张凤楼主持。

参会人员实地参观了长宁县城洪谟社区、豆花稀饭庄时尚餐厅、人民银行长宁县支行等健康社区、健康餐馆、健康单位和县城骑游道、健康步道建设情况。

培训会在长宁县职业高级中学明达厅会议室召开。会议首先由长宁县住建城管局副局长陈宏介绍了长宁县健康县城建设工作情况。其次由市爱卫办爱卫科、健康教育所负责人分别就健康城市(县城)健康村镇建设背景、工作部署、全市现状,全国健M67UO~9X8]Y3UDM]}2U]TBL康城市建设42项指标体系,健康单位、健康学校、健康餐厅、健康食堂等健康细胞建设,2018年宜宾市健康城市(县城)健康村镇建设工作任务等进行了讲解。参会人员对健康城市(县城)健康村镇建设工作进行了交流发言。

最后,张凤楼副局长强调,健康城市(县城)健康村镇建设工作是一项全新的工作任务,必须认真学习和领会国家、省市相关文件和工作要求,搞清工作任务。一是要摸清家底,收集指标数据,各区县要清楚了解自身指标数据在全省、全市处于什么样的水平;二是积极对接,主动上门,整合资源,加强部门协作;三是牵头推动,抓好工作,结合自身特色,打造亮点。