欢迎访问网站! 2018年05月20日 星期日
设为首页 | 加入收藏
您现在正在浏览: 首页 > 通知公告 > 内容详情

宜宾市住房城乡建设和城市管理局2017年政务信息公开实施方案

  • 发布时间: 2017-06-15
  • 浏览次数: 2882

宜宾市住房城乡建设和城市管理局

2017年政务信息公开实施方案

 

为了进一步推进我局政务信息公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及宜宾市人民政府办公室《关于做好2017年政务信息公开工作的通知》(〔2017〕—136)的要求,结合我局实际,制定本实施方案。

一、指导思想

以全心全意为人民服务为宗旨,进一步转变政府职能,规范行政,改善服务。紧紧围绕住建城管中心工作和公众关切的热点问题,通过建立健全公开公正、运转协调、职责明确的运行机制,进一步增强服务意识和法制观念,进一步加强信息发布、解读和回应力度,着力推进重点领域政务信息公开工作,依法保障民众的知情权、参与权和监督权。

二、工作目标

按照市政府政务信息公开有关要求,紧紧围绕政务信息公开工作重点,加大工作力度,加强管理和引导,建立长效工作机制。进一步提升全系统政务信息公开的工作能力和自觉性。进一步规范政务信息公开的内容、形式和程序,逐步实现制度化、规范化、常态化,使政务信息公开成为全局系统提升依法行政水平的重要抓手。

三、工作要求

(一)强化组织领导。局机关各科室负责人是各科室政务公开工作的第一责任人,要强化组织领导,指定专人负责日常政务公开工作。特别是各牵头科室要高度重视,按照工作方案牵头抓好落实。

(二)加强宣传教育。大力做好政务公开政务服务宣传工作,使服务对象了解、知悉我局政务公开内容和有关要求,扩大政务公开政务服务的知晓面,提高政务公开政务服务的社会效益。

(三)加强督促检查。局办公室要加大对政务公开工作落实的督查力度,对业绩突出的科室(单位)或个人,按照有关规定予以表彰;对政务公开工作落实不到位的,予以通报批评。

四、工作安排

(一)加强政府信息公开平台建设。加强门户网站建设和管理,进一步优化门户网站版面,增设或调整相关栏目,确保及时动态更新,将局门户网站打造成方便群众了解相关政策、监督审计工作的重要平台。

(二)加强政府信息公开工作统筹。健全信息公开联动机制,加强局信息公开办公室与各部门间的沟通协调,增强信息公开实效。做好政府信息公开考核和培训工作,提高信息公开工作水平。

(三)加强信息公开队伍建设。加强对政务信息公开工作的领导,配齐配强专职人员,并加强对政府信息公开工作人员的业务培训,进一步提高工作人员的能力和素质。

(四)加强政府信息公开工作调查研究。深入研究政府信息公开工作的特点,把握工作规律,增强工作积极性、主动性,进一步完善政府信息公开工作机制。

 

宜宾市住房城乡建设和城市管理局

2017614