欢迎访问网站! 2018年06月19日 星期二
设为首页 | 加入收藏
您现在正在浏览: 首页 > 信访案件 > 内容详情

宜宾市20170831015群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

  • 发布时间: 2017-09-05
  • 浏览次数: 2812
  
宜宾市20170831015群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
      (第25批   2017年9月3日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况截止2017年9月1日责任人被处理情况
120170831015宜宾市翠屏区象鼻街道金象社区金港华庭商住楼农贸市场的门市全部无排污管道,雨污混排;多家小吃店油烟严重扰民;一处用松香杀鸭的地方,又脏又臭等问题。 翠屏区 水、油烟、其他(*)
1.调查单位:1.市住建城管局副局长张凤楼为组长,率市工商局、市食药监局、翠屏区住建局、翠屏区城管局、翠屏区象鼻街道办                                     2.调查人员:赖晓东、周大田、王孝志、黄义等等                3.2017.9.1                                     4.现场调查情况:(1)农贸市场的门市全部无排污管道,雨污混排问题。经调查,该市场商住楼与农贸市场统一规划、统一建设,区域内有商住楼一幢和农贸市场商业区,临商住楼一侧建有雨污分流设施,不存在雨污混排情况;但农贸市场商业区只有雨水下水管道,无污水排放设施,商业区经营户将生活污水排(倒)入雨水下水管道造成堵塞。
(二)关于多家小吃店油烟严重扰民问题。经调查,象鼻街道金象社区金港华庭商住楼农贸市场内共6家小餐饮店、小饮食店,其中有5家使用燃煤,1家使用液化气,6家均无油烟排放设施和未安装油烟净化器,存在燃煤废气扰民,同时,小餐饮店、小饮食店产生的水蒸汽和少量油烟对居民存在一定的影响。           
(三)关于一处用松香杀鸭的地方,又脏又臭问题。经调查,象鼻街道金象社区金港华庭商住楼农贸市场设置了活禽宰杀区,共有6家经营业主从事活禽宰杀,均使用食用松香(可用)脱毛;但活禽宰杀区域设施不完善,管理不规范,造成该区域地面鸡鸭毛、活禽内脏、垃圾乱堆,活禽血水随处可见,清理不及时,卫生差,又脏又臭。
群众来信举报的“农贸市场的门市全部无排污管道,雨污混排;多家小吃店油烟严重扰民;一处用松香杀鸭的地方,又脏又臭”问题情况属实。
一、责任单位:宜宾市住房城乡建设和城市管理局
二、责任人员:左成业 电话:13309090997
三、处理情况:
(经现场查证:对农贸市场内6家小餐饮店、小饮食店依法进行了现场检查,按照《食品安全法》、《无照经营查处取缔办法》分别出具了《责令整改通知书》6份,责令6家经营业主在2017年9月8日前完成整改合格后方可营业。对市场商业区雨水管网堵塞进行了疏通,对增设排污管网编制了雨污混排整治方案,9月20日前完成。完成对市场活禽宰杀点环境卫生进行全面整治,对活禽宰杀点设施整改制定方案,在9月8日前完成。
四、回访情况
工作组进入宜宾市翠屏区象鼻街道金象社区金港华庭商住楼农贸市场及商住楼区域,随机入户访问20户居民,均反映前期市场的门市全部无排污管道,雨污混排;多家小吃店油烟严重扰民;一处用松香杀鸭的地方,又脏又臭等问题情况属实,近期经相关部门进行行政处理、强化监管后改观较好。