欢迎访问网站! 2018年06月19日 星期二
设为首页 | 加入收藏
您现在正在浏览: 首页 > 信访案件 > 内容详情

宜宾市20170903053群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

  • 发布时间: 2017-09-07
  • 浏览次数: 2779
  
宜宾市20170903053群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
      (第28批   2017年9月3日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况截止2017年9月7日责任人被处理情况
120170903053宜宾市江安县底蓬镇底仁路易通房地产有限公司在修建底仁路两旁的商品房时没有排污设施,污水直接排绵溪河 江安县 污水1.调查单位:宜宾市住房城乡建设和城市管理局、市规划局、江安县住建局、江安县环保局、江安县水务局、江安县底蓬镇政府   2.调查人员:李宗权、                强、侯冰原、陈希杨、吴国润、刘  星、罗乾宇、
  强 、车再彬、杨贵福、吴  均、王  霞、陈勇军等               3.2017.9.5                      4.现场调查情况:经现场查验,反映情况属实。宜宾市江安县底蓬镇底仁路易通房地产有限公司在修建底仁路两旁的商品房修建时严格实施了雨污分流、清污分流,现场核查发现15栋楼中,有9栋楼的生活污水经净化池处理后,全部排入底蓬镇场镇官河沟旁污水处理设施集中处理后排入官河沟。其余6栋楼生活污水经净化池处理后,由市政管网收集排入污水处理设施进行集中处理,因市政管网和污水处理设施集中处理入口的高度不够,收集不到位,存在部分生活污水渗漏直排官河沟。
一、责任单位:宜宾市住房城乡建设和城市管理局
二、责任人员:李宗权 电话:13568066653
三、处理情况:
成立整治工作领导小组,细化了整改措施。先期临时措施采用新建污水收集池和水泵提升的方式将生活污水经净化池处理后全部收集到污水处理设施进行再处理,后期责令江安县政府安排县水务局于201795日前制定底蓬镇污水处理的工作方案,切实解决场镇生活污水有效处理的问题,由江安县国润排水公司组织实施,目前正在开展可研工作,20181231日前完成整改,实现达标排放。
四、回访情况
201795日上午,工作专班到底蓬镇底蓬社区周边回访了群众代表魏微等21名群众代表,均表示政府高度重视,行动迅速,措施到位,整改推进有力,对整治工作满意。