欢迎访问网站! 2018年06月19日 星期二
设为首页 | 加入收藏
您现在正在浏览: 首页 > 信访案件 > 内容详情

宜宾市信20170905280群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

  • 发布时间: 2017-09-08
  • 浏览次数: 2753
  
宜宾市信20170905280群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
      (第30批   2017年9月5日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况截止2017年9月8日责任人被处理情况
14信20170905280宜宾市屏山县太平乡场镇垃圾乱堆乱倒在鹰嘴岩,臭味难闻,据说中都镇的垃圾也将倾倒在此,垃圾随河水流入中都河宜宾县垃圾2017年9月6日上午8:30,以市住建城管局副县级领导周先平为组长,市住建局赵斌、张俊宏、李春等为成员的工作专班,到现场开展调查处理,情况如下:
(一)关于“宜宾市屏山县太平乡场镇垃圾乱堆乱倒在鹰嘴岩,臭味难闻”调查情况。
屏山县太平乡垃圾堆放场位于太平乡春风村二组(小地名鹰嘴岩)。2012年,屏山县太平乡政府租用春风村二组农户位于鹰嘴岩的荒地3.15亩,用于临时堆放太平乡场镇生活垃圾,太平乡政府负责管理。2017年8月6日,屏山县太平乡政府已对该垃圾堆放场进行封场,停止使用,但封场措施不到位,只对垃圾场进行简易打围和对垃圾布防尘网覆盖处理,垃圾散发出难闻的臭味,污染周边环境,群众反映投诉属实。
(二)关于“据说中都镇的垃圾也将倾倒在此”调查情况。
经查,2017年8月中旬,屏山县中都镇政府确与太平乡政府经电话沟通衔接过“将中都镇的垃圾倾倒在太平乡临时生活垃圾堆放场”事宜,但太平乡政府以临时生活垃圾堆放场已经封场为由予以拒绝,中都镇未将生活垃圾运至太平乡临时生活垃圾堆放场倾倒,中都镇将生活垃圾运输至新市镇新建片区生活垃圾填埋场进行无害化规范处置。
(三)关于“垃圾随河水流入中都河”调查情况。
经现场检查和走访,太平乡临时生活垃圾堆放场距离中都河支流米汤溪沟20米左右,距离中都河500米左右,沿线检查,未发现有垃圾随河水流入中都河情况。  
9月6日中午12:00,市住建城管局工作专班在太平乡召集屏山县政府、县住建城管局、县环保局、县水务局、太平乡政府相关负责人召开整改工作会议,梳理了存在的问题,责成屏山县政府立即全面开展整改工作:一是于9月7日前完成垃圾转运临时专用通道的修建,清除鹰嘴岩边坡垃圾,消毒除臭;二是于9月25日前将太平乡临时生活垃圾堆放场全部转运至新市镇新建片区生活垃圾填埋场进行无害化规范处置;三是对原临时生活垃圾堆放场进行消毒覆土,并实施绿化,彻底消除臭味和环境污染。
1、9月6日已完成进场转运生活垃圾临时专用通道的修建工作。
2、9月6日开始进行鹰嘴岩边坡垃圾清除工作,撒石灰消毒除臭工作。9月7日已完成该项工作。
3、9月6日开始进行垃圾清理转运至新市镇新建片区生活垃圾填埋场进行无害化规范处置。截止到8日上午9:00时,已转运85车次至新市垃圾填埋场。
4、9月25日前,全面完成太平乡临时生活垃圾堆放场清场转运,原临时生活垃圾堆放场消毒覆土后实施绿化,彻底消除臭味和环境污染等工作。
2017年9月7日下午,由市住建城管局工作专班到太平乡春风村随机回访了垃圾场附近的牟兴志、蹇良松、刘桂英、罗文科、童顺华、童明富、悦光清、艾息英、宋德英、蹇兴水等10名群众。群众表示:各级政府高度重视,行动迅速,采取有力措施进行整改,对整治工作满意。